

Foly’s cakes Lanquetot
- 1 camembert Lanquetot,
- 120 g de farine,
- 2 œufs,
- 100g de sucre en poudre,
- 80 g de beurre fondu,
- 2 cuil. à café de curcuma,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 pincée de sel.
Pour le topping :
- 125 g de fromage frais,
- 3 g de graines de pavot bleu,
- sel fin et poivre blanc
Préchauffez le four à 180°C.
Faites blanchir les œufs avec le sucre en poudre.
Ajoutez le curcuma, la farine tamisée, la levure, le sel et le beurre fondu.
Répartissez dans les 12 moules la pâte, au 2/3 de leur hauteur. Enfournez 20 minutes.
Laissez tiédir les Foly’s cake.
Une fois refroidis, décorez-les.
Pour ce faire, dans un bol mélangez le fromage frais, salez, poivrez, mettez le tout dans une poche à douille et recouvrez les Foly’s cakes à votre convenance.
Décorez avec quelques graines de pavot bleu et servez avec une part de camembert Lanquetot.
L’association du camembert avec la crème donne une sensation de douceur reposante, agréablement troublée par le goût subtilement épicé du curcuma.
Les conseils du créateur culinaire Jean-Charles Karmann
Donnez à vos Foly’s cakes une version salée ainsi que les couleurs de vos envies en les parfumant avec tous les ingrédients normands que vous préférez (des petits cubes d’andouilles de Vire, des cubes de poires caramélisées, des pommes au calvados…).
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