

Instant fraîcheur : camembert et chantilly, allumettes de pomme
Pour 6 personnes
- 25 cl de crème liquide
- 1 camembert Lanquetot
- 3 pommes Granny Smith
- 1 pomme Jonagold
- Baies roses
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
- 1) Rincez et essuyez les pommes. Coupez les en julienne avec une mandoline.
- 2) Coupez le camembert en 6. Prélevez deux portions dont vous ôtez la croute.
- 3) Faite fondre ces morceaux dans la crème liquide. lorsque le mélange est bien homogène versez dans un siphon avec 2 cartouches de gaz. Réservez au frais 1 h.
- 4) Dressez les portions de camembert avec une volute de chantilly au camembert et la julienne de pommes. Parsemez la chantilly de baies roses concassées.
Le + : taillez les pommes en brunoise et présentez-les en verrine ou en cuillères avec la volute de chantilly camembert.
Recette de Véronique Olivier
Crédit photo : Philippe Barret – copyright Éditions Presse Citron 2014.
Les conseils du créateur culinaire Jean-Charles Karmann
Profitez de
bons de réduction*

et découvrez de nombreuses
recettes gourmandes
*Sous réserve de disponibilité
